In dieser Rubrik finden Sie ab sofort Aktuelles, Wissenswertes, Amüsantes und natürlich auch Bilder rund um die AreitAlm und die AreitLounge.

Viel Spaß beim Schmökern wünscht

Familie Pfeffer und das AreitAlm-Team

 

 

 

 

 

 

 

 

Erstellt: 9.3.2022

Ein Abend voller Genussmomente

AreitAlm ski&dine - Donnerstag, 10. 3.2022

Die Genuss-Skitage auf der Schmitten starten auf der AreitAlm mit einem Falstaff prämierten Gastkoch: Andreas Döllererer!

> mehr

 

Erstellt: 19.2.2020

Red Turns 2020 - ABGESAGT

Zu Frühlingsbeginn - ein Genussabend der Sonderklasse

Zu Frühlingsbeginn, am Donnerstag, den 19. März 2020, wird auf der AreitAlm...

> mehr

 

Erstellt: 12.12.2019

Neu im Winter 2019/2020:

Die Kids Lunch-Karte zum Ausmalen!

Kleine Pistenflitzer sind auf der AreitAlm herzlich willkommen! ...

> mehr

 

Erstellt: 28.11.2019

Neu im Winter 2019/20:

Zwei „Alpine Genussfestival“-Abende im Jänner und Februar!

Der Pinzgau ist nicht nur eine Tourismusregion mit intakten und vielfältigen Naturlandschaften. Kristallklare, rauschende fischreiche Gebirgsbäche, blühende Alm- und Bergwiesen...

> mehr

 

Erstellt: 10.10.2019

Am 1. 12. 2019 startet die AreitAlm in die Wintersaison 2019/20

Und der erste richtige „Knaller“ folgt am 7. 12. 2019 mit dem Schmitten Winteropening-Konzert bei der AreitAlm...

> mehr

 

Erstellt: 01.04.2019

Die heimliche Areit-Chefin…

Sie hat den Chef und seine Frau gleichermaßen fest im Griff! Die Rede ist von Susi, dem Stubentiger der Familie Pfeffer...

> mehr

 

Erstellt: 28.03.2019

Der Umwelt zuliebe:
AreitAlm und AreitLounge-Trinkhalme aus Stroh

Wir kennen es alle aus unseren Privathaushalten: von Jahr zu Jahr gibt es mehr Plastikmüll...

> mehr

 

Erstellt: 5.3.2019

Gericht 3 Pinzga Sonntage – Bauernkrapfen

Sie sind jedes Mal der Hit auf der Speisekarte der Pinzga Sonntage: die Bauernkrapfen aus Germteig...

> mehr

 

Erstellt: 19.2.2019

Pinzgauer Küche - Suppen

In der Vorstellung der traditionellen Gerichte beginnen wir heute mit zwei Suppen: der Rollgerstlsuppe und der Erdäpfel-Kümmel-Suppe, denn an kalten Wintertagen schmeckt eine heiße Suppe besonders gut...

> mehr

 

Erstellt: 15.2.2019

Red Turns 2019

Zu Frühlingsbeginn - ein Genusswochenende der Sonderklasse in AreitAlm und AreitLounge...

> mehr

 

Erstellt: 14.2.2019

Pinzga Sonntage – „Hausmannskost-Schmankerl“
in der AreitAlm

Wie auch schon im letzten Winter gibt es auch heuer wieder an allen Sonntagen in der AreitAlm ausgesuchte Schmankerl aus der Pinzgauer Küche...

> mehr

 

Erstellt: 17.9.2018

… der Winter 2018/19 steht vor der Tür

Nach der ersten, äußerst erfolgreichen Sommersaison der AreitLounge stehen jetzt ab dem 17. September die Vorbereitungsarbeiten für die kommende Wintersaison auf dem Plan. In den nächsten Tagen wird die AreitAlm  „gepimpt“. Maler und sonstige Handwerker bringen das Gebäude  wieder auf Hochglanz.

> mehr

 

Erstellt: 5.3.2018

8. 3. 2018 - Schneeberg trifft Weinberg

Am Donnerstag, den 8. März findet im Zuge der „Red turns-Tage“ wieder der beliebte Genuss-Abend „WINE & DINE“ auf der AreitAlm statt...

> mehr

 

Erstellt: 20.2.2018

It´s cocktail time –
oder ein Hauch von „Sex and the city“ im Schnee!
...

> mehr

 

Erstellt: 5.2.2018

Die AreitLounge Baureportage
in der Februar Ausgabe des PLATZHIRSCH...

> mehr

 

Erstellt: 17.1.2018

24. 2. 2018 - Genuss-Samstage für alle Sinne
mit den „Hollerstauden“ in der AreitLounge
12.30 – 16.00 Uhr

Zweifelsohne sind sie die musikalischen Aufsteiger des Sommers 2017 aus Pinzgauer Sicht: „Die Hollerstauden“...

> mehr

 

Erstellt: 18.12.2017

… und am 23. 12. 2018 kommt das „Christkindl“ in die AreitLounge

Nein, nicht die engerlsartige Gestalt, mit goldenem Haar und weißem Kleid,...

> mehr

 

Erstellt: 14.12.2017

Genuss-Samstage für alle Sinne

Die letzten beiden Samstage in diesem Jahr stehen in der neuen AreitLounge ganz im Zeichen von "Genuss für alle Sinne"! ...

> mehr

 

Erstellt: 12.12.2017

„Ente gut“ - alles gut …

November und Dezember, der Beginn der kalten Jahreszeit ist die Zeit für gebratenes, großes Geflügel wie Truthahn, Gans oder Ente...

> mehr

 

Erstellt: 29.11.2017

Fortschritte auf der AreitLounge

 

> mehr

 

Erstellt: 24.11.2017

Schluckweise Winterstimmung

Wenn es draußen nass-kalt und trüb ist und auch noch der Wind pfeift, darf eines nicht fehlen: ein heißer Punsch.

Die Bezeichnung stammt ursprünglich aus Indien...

> mehr

 

Erstellt: 16.11.2017

Ab Dezember 2017 schwingt er den Kochlöffel auf der AreitAlm - Raimund Knautz ist der neue Küchenchef!

Er ist geborener Niederösterreicher, 35 Jahre alt und hat bereits im zarten Teenager-Alter von 15 Jahren seine Leidenschaft für die Küche entdeckt...

> mehr

 

Erstellt: 31.10.2017

Hüttenzauber - stimmungsvolle Winterabende auf der AreitAlm

Sie gehören schon zu den Klassikern, die zauberhaften Hüttenzauber-Abende auf der AreitAlm, die diesen Winter an den zwei Donnerstagen, dem 8. Februar und dem 22. März 2018 stattfinden...

> mehr

 


© Andreas Jakwerth

Erstellt: 13.10.2017

7. – 10. 12. 2017 – die Schmitten feiert - feiern Sie mit!

Nachdem in den letzten Tagen schon der Winter die ersten Vorboten ins Land geschickt hat, wird es Zeit Sie über unsere ersten Dezemberaktivitäten zu informieren. Das lange Wochenende 7. – 10. Dezember 2017 bitte im Kalender gleich rot anzeichnen...

> mehr

 

Erstellt: 09.10.2017

Fortschritte auf der AreitLounge

 

> mehr

 

Erstellt: 31.08.2017

Die AreitAlm – eine kurze Vorstellung der verschiedenen Bereiche

Da sich im Moment alles um die neue AreitLounge dreht, möchte ich mich bewusst heute näher mit dem „Stammhaus“, der AreitAlm, beschäftigen. Auf der AreitAlm herrscht kulinarische Vielfalt...

> mehr

 

Erstellt: 29.08.2017

AreitLounge – die Bauarbeiten schreiten voran

Nach Abschluss der Bauverhandlungen am 14. Juli 2017 erfolgte am Montag, den 17. 7. 2017 der Spatenstich zur neuen AreitLounge...

> mehr

 

 

  AreitAlm
 
C/O SCHMITTENHÖHEBAHN AG
Postfach 8 • A-5700 Zell am See 
Tel.: +43 6542 57177
MAIL: info@areit-alm.at
  Quicklinks:  
 
Copyright © 2017 AreitAlm, Zell am See.
Alle Rechte vorbehalten.

DE | EN   

DIE ALM     DIE LOUNGE     WINTER      KULINARIK     AKTUELLES